Xletix Challenge „Mitten in Deutschland“

Diese Veranstaltung ist beendet

Die XLETIX Challenge ist Deutschlands führende Hindernislaufserie. Bei den sechs Veranstaltungen im gesamten Bundesgebiet und der Challenge in Tirol/Österreich treten bis zu 14.000 Sportler pro Wochenende an. Bei der XLETIX Challenge kommt es auf Teamgeist, Ausdauer, Kraft, Mut und Geschicklichkeit an. So wird aus laufen ein Teamsportereignis. Der Extrem-Hindernislauf (bzw. Obstacle Course Racing, OCR) hat seinen Ursprung in der militärischen Ausbildung mit Hindernisbahnen, erfreut sich seit einigen Jahren allerdings auch bei Breitensportlern wachsender Beliebtheit. Auf verschiedenartigen Strecken überwinden Einzelteilnehmer oder Teams bis zu 35 vielfältige und anspruchsvolle Hindernisse in der Natur.

Über 90 Prozent der Teilnehmer bei XLETIX treten in Teams von zwei bis zu 50 Personen an. Die Starter können im Vorfeld zwischen drei Laufdistanzen wählen. Die Teilnehmer der langen L-Distanz erwarten 35 Hindernisse und mehr als 18 km sehr anspruchsvolle Laufstrecke. Die S- und M-Distanz bietet über 6 bzw. 12 km Laufstrecke bis zu 25 herausfordernde Hindernisse unterschiedlichster Art durch das Gelände über Wasser oder durch Schlamm. Ziel der Teams ist es, die Challenge gemeinsam zu meistern.

Seit über fünf Jahren gastiert die Challenge auch im Freizeitpark Mammut in Stadtoldendorf. Weitere Informationen sind auf der Website des Veranstalters unter www.xletix.de zu finden.

Linnenkämper Str. 41